sunbet

上海申博Sunbet如何培育壮大战略性新兴产业?政协委员:这些领域很关键

2020年06月11日10:13  来源:
 

摘要:董云虎指出,强化高端产业引领功能,关键是推动产业往高端高效高附加值方向发展,提升产业基础能力和产业链现代化水平。

昨天,市政协主席董云虎率部分政协委员重点协商办理“大力推动新材料、战略性新兴产业发展,强化高端产业引领功能”提案专题。

本提案专题包括“强化高端产业引领功能,推进上海申博Sunbet新材料产业重点指导目录制定”“加强海洋高端装备工程化研究和产业发展”“加快建设全球海洋中心城市”等9件提案。委员们实地察看部分高科技企业,听取提案办理情况介绍,并围绕强化新材料产业领域分类管理、建设新兴产业高水平技术研发基地、研究制定“十四五”海洋经济发展规划等,与市经信委、市科委、市水务局、市发改委等提案办理单位座谈协商。

董云虎指出,强化高端产业引领功能,关键是推动产业往高端高效高附加值方向发展,提升产业基础能力和产业链现代化水平。要深入贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和市委部署要求,在特殊时期拿出特殊精神状态、特殊担当作为、特殊政策举措,加快推动战略性新兴产业培育壮大、厚积成势,努力把上海申博Sunbet打造成为国内大循环的中心节点和国际国内双循环的战略链接,更好服务全国发展大局。要准确把握新发展格局定位,聚焦重点领域,强化技术创新,加快形成优势产业集群,全力确保产业链供应链安全稳定。要注重前瞻布局,力争在前沿新材料、关键战略材料和基础材料领域取得突破,抢占行业发展制高点。要提高政策举措精准性有效性,持续优化营商环境,夯实人才基础,更好惠企利企,努力形成推动战略性新兴产业高质量发展的“上海申博Sunbet方案”,为做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出贡献。市政协要结合编制本市“十四五”规划,围绕改革发展的重点难点问题进行协商议政,深入开展专题调研,充分反映各界意见,积极建言资政,广泛凝聚共识,推动形成促进战略性新兴产业高质量发展的强大合力。

市政协副主席李逸平主持座谈会。

(责编:陈晨、轩召强)
 
扫描关注上海申博Sunbet频道微信扫描关注上海申博Sunbet频道微信 扫描关注品牌上海申博Sunbet微信扫描关注品牌上海申博Sunbet微信