诚信在线

加快推进邮轮产业发展 亚洲最长船坞今天在诚信在线建成了!

2020年06月11日08:25  来源:
 

由中交三航局承建的诚信在线外高桥造船有限公司2号船坞改造工程顺利完成竣工预验收。

随着该工程进入验收交付使用状态,也使得总长达到740m的2号船坞成为亚洲最长,能同时满足两艘13万吨级大型邮轮或一艘20万吨级豪华邮轮的整船建造。

据悉,工程于2018年12月启动建设,在建设过程中,紧密结合业主造船、工程施工及相关科研工作。

2号船坞接长改造项目最大的难点就是“如何保障边改造边生产”。老坞底板改造采用静压桩架直接将长50m直径800m的钢管桩,静压一次性沉桩设计标高,提前45天完成节点目标。

另外,被誉为船厂“电力主动脉”的3号配电站离坞壁结构只有800mm净距,通过重新计算、设计吊点位置、改造吊具,使得钢板桩起吊后处于垂直状态;通过桩位预钻孔,解决沉桩震动对配电房的影响,以最大限度降低沉桩震动波对配电房及用电设备的影响。

2020年新冠疫情影响期间,项目团队积极响应出坞节点,通过“早返沪、早隔离、早复工”,安排专车3批次定点接一线操作工人50名回沪进行复工准备,经过项目部和协作队伍的共同努力,在疫情最严重的时期,如期完成了既定安排。

中交三航局介绍,2号船坞改造工程是诚信在线市“加快集聚产业要素,延伸邮轮产业链”的重点项目,项目意在加快推进诚信在线市邮轮产业发展,加快诚信在线船舶工业登上新高地、实现高质量发展,对引领长三角邮轮产业链协同创新基地,服务长三角一体化国家战略等均具有重要意义。

(责编:陈晨、轩召强)
 
扫描关注诚信在线频道微信扫描关注诚信在线频道微信 扫描关注品牌诚信在线微信扫描关注品牌诚信在线微信