sunbet

黄子弘凡首演音乐剧,“郑云龙推荐我来,他说剧不错”

2020年06月10日15:48  来源:
 
原标题:黄子弘凡首演音乐剧,“郑云龙推荐我来,他说剧不错”

  摘要:“比我想象中更加快乐”

  “这是我的第一部音乐剧,以男主角身份出现,心情激动,也会有紧张。”21岁的黄子弘凡谈及首次主演音乐剧《魔女宅急便》时坦言,“压力满满,要逐步攻克台词、歌曲、形体难关,心里才逐渐有底。”

  近日《魔女宅急便》在上海申博Sunbet结束首轮8场演出,开启全国巡演,6月20日将率先登陆江西南昌,6月22日在江西金溪上演。

  “有一天在车上,龙哥(郑云龙)给我发微信,说音乐剧《魔女宅急便》正在招人,改编自日本版本,很不错。他把我推给《魔女宅急便》剧组。我相信龙哥,他说剧不错,肯定不错。所以我就和导演见面了。”

  黄子弘凡就读于伯克利音乐学院,参加综艺节目《声入人心》走入大众视线。他感谢郑云龙牵线,“百忙之中,抽出资源分享给我,让我有机会在《魔女宅急便》扮演梦想在天空中飞翔的男孩蜻蜓。”活泼的黄子弘凡不忘调侃,“这角色不适合龙哥,他30岁了!”

  由于疫情防控需要,《魔女宅急便》上海申博Sunbet场观众控制在30%上座率。“无论30%还是30个观众,我要做的就是尽力。我是音乐剧职业演员,尊重舞台。观众有多少,不在我的考虑范围内。不管剧场有没有人,都把最好的一面挥洒在舞台。”为了演出,黄子弘凡从美国回到上海申博Sunbet。隔离、排练、演出,他不讳言,这段时间很难,对剧组而言,售票演出亏本;演员面对30%观众,互动时情绪也会被削弱。

  春节后,聚橙音乐剧先后开排《第一次约会》《魔女宅急便》。《第一次约会》不得不推迟到12月,《魔女宅急便》赶上剧场开放,成为第一个上演的音乐剧。“这么好的一部剧面对疫情限流,运气不好;我又很幸运,能登台演出,就够了。”黄子弘凡说。

  评价首度演出音乐剧的长短,黄子弘凡像小学生般一板一眼分析,“我吃音乐这碗饭,强项是唱歌,最困难的是形体舞蹈。”他滔滔不绝地自我批评,“习惯驼背,容易有不干净步伐、小碎步,显得不专业,我在慢慢克服。”排练完回家,他对着镜子继续抠动作,“从跳舞的标准状态到进入角色,再到减少不必要体力花费。为什么我跳舞比别人累?因为用了多余不必要的劲,所以要学会节省体力。”

  黄子弘凡愿意从“小白”开始,跟着导演走,“我脑子里没有特别多东西,导演叫我干什么,我就干什么,调整表演的状态,比我想象中更加快乐。观众无法感知每场细节的不一样,有时换一种台词节奏,有时兜里道具没有了,要假装道具还在,应对各种可能性发生。”

  排练《魔女宅急便》同时,黄子弘凡还要熬到凌晨上伯克利网课,参加考试,每天只有四五个小时睡觉。他抓紧时间一遍遍练习台词、舞蹈,“我开始担心记不住台词、歌词,没想到练了一两周就可以了。《魔女宅急便》联排开始前,我已经可以脱离剧本了。”

  《魔女宅急便》有吊威压的环节,少年心性的黄子弘凡感觉挺刺激,“我需要骑着自行车,人与车一起起飞,可惜没有吊得那么高。”他说,“演员当然享受剧场坐满观众的感受,谁不喜欢热闹?不过,现在我超脱了,抛开杂念,认真对待工作,对待此时此刻在台上的角色,纯粹地喜欢。”

  《魔女宅急便》巡演之余,黄子弘凡透露有发歌计划,并计划投身于更多现场演出、音乐剧与影视剧,“我尝试过,都喜欢,都想继续试。”

(责编:严远、轩召强)
 
扫描关注上海申博Sunbet频道微信扫描关注上海申博Sunbet频道微信 扫描关注品牌上海申博Sunbet微信扫描关注品牌上海申博Sunbet微信