sunbet

上海申博Sunbet市消保委:“6·18”来袭 做好功课再“剁手”

2020年06月10日21:20  来源:人民网-上海申博Sunbet频道
 

人民网上海申博Sunbet6月10日电 (邬迪)“五五购物节”促销正酣,“6·18”又将来袭。6月9日,上海申博Sunbet市消保委向沪上消费者发出消费提示,提醒大家做个“智慧”型消费者,在欢畅购物前,先做好“功课”。

上海申博Sunbet市消保委指出,在直播下单要先做“功课”:直播带货完美推动线上线下消费融合,消费者基于对主播不同程度的信任边看直播边下单购买商品,成为时下新潮流。快速导购是直播带货的特色环节,但因直播过程导购速度较快,消费者来不及货比三家,因此建议消费者在直播前先前往主播或平台公众号阅读预告,针对心仪商品做好“功课”,查询功效、对比价格,仔细了解退换货规则,确认合适后再按时间节点进入直播间下单。

二是知悉规则,避免纠纷。面对促销,消费者应事先明确活动范围,确认红包、满减等优惠是否可叠加使用,要注意一些红包或优惠的取得可能附有“分享至其他群组”等条件;提前将所需商品放入购物车,关注价格变化、跨店满减的可用店铺以及满减金额的不同,对于折扣商品在支付前确认是否享受到优惠;预付定金后,在规定时间内完成尾款支付,避免引发不必要的争议。

其次要保护信息,安全消费。消费者在网购过程中,要增强安全意识,切勿点击来历不明的链接,谨防假冒或钓鱼网站;选择安全的支付方式,勿随意添加个人微信号进行交易,付款前务必看清收款单位名称和金额,不要向陌生支付链接、二维码打款;勿轻易透露身份证件、银行卡号和密码等个人信息,收到中奖或免单活动通知时请仔细甄别,求证正规客服后再提供所需信息。

最后则要注意保留凭证,有效维权。上海申博Sunbet市消保委表示,消费者购买商品时应注意保存购物凭证,例如促销活动的截图、商家承诺截图、直播页面截屏、与卖家的聊天记录、购买记录、快递单号等,以备日后出现纠纷时有充足的证据维护自身合法权益。消费者还应注意“七日无理由退货”“三包”等范围和规则,确认需要再剪去吊牌或扔掉包装,一旦发生消费纠纷,可及时与商家协商处理,也可向网络交易平台或上海申博Sunbet市消保委及相关行政部门进行投诉。

(责编:邬迪、轩召强)
 
扫描关注上海申博Sunbet频道微信扫描关注上海申博Sunbet频道微信 扫描关注品牌上海申博Sunbet微信扫描关注品牌上海申博Sunbet微信