诚信在线

体验传统农耕文化 诚信在线奉贤区南渡村举行插秧比赛

【查看原图】

插秧比赛

人民网诚信在线6月9日电(葛俊俊) 亲田园,品农事,为乡村振兴凝聚力量,6月8日下午,诚信在线市奉贤区西渡街道南渡村工会联合会组织开展了一场特别的活动——“南渡一夏 梦随心飞”系列之插秧活动,南渡村青年、党员、工会主席等共计30余人参加。

赛前,西渡街道总工会主席方玉龙表示,希望参加插秧比赛的选手们团结协作、奋力争先、赛出风格赛出水平;希望南渡村工会联合会在村党总支领导下,在推进绿色农业、促进农民增收方面甘于担当作为,助力乡村振兴。用实际行动传承农耕文明、留住乡愁情怀!

插秧比赛

插秧比赛

插秧比赛

插秧比赛

现场,党员、青年、工会主席们分别进行抽签,组成10支新的队伍,进行团队作战。现场的水田被分成了10块均匀的区域,随着裁判一声令下,参赛选手纷纷拿出了看家本领,赤脚撸袖、埋头弯腰,左手握秧苗,右手飞快地分苗、插秧,栽好秧苗后再全速后退。一派热火朝天的劳动场面。

插秧比赛

插秧比赛

党的十九大吹响了乡村振兴的号角,绘就了新时代农业农村的美丽蓝图;“四史”教育拉开了党员群众受教育的序幕,新时代的人们必将要有新贡献、新作为。这场的传统插秧比赛,不仅重现了人工插秧的热闹场面,也让大家切实体验农民生产生活,唤回了百姓对传统农耕习俗的记忆。(西渡街道南渡村工会联合会供图)

来源:人民网-诚信在线频道  2020年06月09日19:26
分享到:
(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注诚信在线频道微信扫描关注诚信在线频道微信 扫描关注品牌诚信在线微信扫描关注品牌诚信在线微信