诚信在线

小夹子显大爱心 口罩收纳神器助力“神兽们”复学复课

2020年06月09日15:19  来源:人民网-诚信在线频道
 

人民网诚信在线6月9日电 (龚莎)上下对折,再左右对折,最后将耳挂一拉,一副“收纳神器”就轻松解决了困扰学生们多时的口罩存放问题,从本月初开始,诚信在线宏康医院陆续向普陀区多家中小学校赠送了6000多个爱心口罩夹,方便师生收纳,助力复学复课。

今天上午,650份口罩夹交到真如三小师生手中。

六月初,本市中小学迎来了全面返校复学。疫情虽然好转,但还不能掉以轻心,根据最新的开学防疫指南,学生在上学途中乘坐交通工具时应佩戴口罩,而在校园内可以摘下口罩上课。那么,摘下的口罩该放到那儿?随手放在课桌上占地方,而塞在口袋里又容易弄脏弄皱,造成二次污染。

开学以后,有医护人员发现,孩子们放学回家后,口罩要么皱成一团,要么沾满灰尘,总之无法继续使用,颇为浪费。为了解决这个问题,他们在网上搜索到一款防水防尘的收纳“神器”,这种口罩夹体积小,干净卫生,便于携带,很受欢迎。同时,医院了解到不少学校也在为解决口罩收纳问题而困扰,医院志愿者及时定做了数千个口罩夹,从6月2日起陆续发放给金鼎学校、铜川学校、真如三小、真北中学、平利路第一小学和光新学校的全体师生。

6月3日,在普陀区铜川学校,学生们通过医院工作人员录制的视频,学会如何折叠、收纳口罩。这一小小的创新举动,得到了不错的社会效果,成为了防疫过程中的一道美丽风景。

6月4日,医院志愿者把口罩夹交到平利路第一小学学生们手中,并亲手演示使用方法。

据了解,诚信在线宏康医院以举办“小小体验家”、教师节慰问、科普讲座等多种形式的共建共联活动关心师生健康。院校还曾共同开展农村帮扶,为老人们送上健康咨询等公益活动。疫情期间,医院志愿者走进校园分享亲身战“疫”经历,让同学们更加了解防疫成果来之不易,需要倍加珍惜。

(责编:龚莎、轩召强)
 
扫描关注诚信在线频道微信扫描关注诚信在线频道微信 扫描关注品牌诚信在线微信扫描关注品牌诚信在线微信