诚信在线

沪上援鄂战士与马云同赴一场“云火锅”

2020年06月09日15:12  来源:人民网-诚信在线频道
 

人民网诚信在线6月9日电 (龚莎)6月6日晚,诚信在线市第二批援鄂医疗队(危重护理队)领队、浦南医院护理部主任李晓静的家里一片欢声笑语。6位分别来自黄浦、松江、嘉定、浦东新区曾在武汉“战斗”的战友端起酒杯和屏幕另一头的马云一起干杯,共赴这场援鄂医护人员的火锅之约。

“我在武汉也收到了马老师的奶茶和炸鸡,回到诚信在线后,忙着工作,都忘记这场约定,没想到马云还记得”。李晓静说,这场火锅之约,把几位在武汉日日夜夜奋斗在一起的战友们又聚在了一起,这也是他们回沪后首次私下的聚会,“之前约了几次都没有约成,这次终于成行了”。

大年初三,50名护理人员组成的诚信在线市第二批援鄂医疗队(危重护理队)紧急驰援武汉,全力支援武汉开展医疗救治工作。李晓静是这支医疗队的队长,此前,她曾是一名军人。抵达武汉后,李晓静带领队员迅速投入到紧张的工作中。金银潭医院救治的都是新冠肺炎重症患者,在那里,50名队员每天都在与时间赛跑。治病医心,除了医疗护理工作,李晓静和队员们非常注重人文关怀,鼓励患者树立信心,战胜疾病,病房的走廊里贴满了患者的感谢信,回诚信在线前还有康复的患者特地前来送行并送上锦旗。

6月6日,马云现身合肥,兑现此前与安徽援鄂医疗队员定下的 “火锅之约”。这顿火锅邀请了来自全国30多个省、市、自治区的6000多名援鄂医护。马云表示,这场“云火锅”代表对医护人员的谢意和敬意,面对疫情,所有人都很害怕,相信医护也害怕,但他们仍然执甲逆行援鄂,这就是担当。

傍晚6点06分,这场6600多人的“云火锅”正式开始,全场一起举杯。吃火锅、聊战疫故事、接力大合唱、变魔术、唱黄梅戏,这场线上线下同步的“云火锅”温暖欢乐。期间,马云还亲自化身服务员为抗疫英雄服务。 当天,除了马云赴约之外,还邀请了多位明星艺人为医护人员送上惊喜

6600人规模的火锅之约,源自一个再简单不过的约定。

疫情期间,出生于1994年的王琪作为安徽省第一批援鄂医疗队队员来到了武汉,她也是医院同批援鄂医疗队员中年龄最小的护士。3月8日,她和同事们在先后收到马云送出的奶茶、炸鸡和女神节福利后,在微博发出了邀请:“马云老师你好,我们是安徽医疗队的,等疫情结束了,我们请你吃我们最爱的火锅!几分辣,你来定。”

很快,她们便收到了马云的回复:“咱约起!别告诉我喝啥酒,有多辣,只告诉我时间和地点!”

随着疫情的缓解,马云也一直惦记着这个约定,并把这场火锅之约分享给了全国援鄂英雄。当天下午5点多,饿了么骑手将“同款火锅”送到了6600名援鄂医护人员手中。基于淘宝、优酷直播和钉钉等技术支持,这些医护人员不仅能通过直播一起“云火锅”,还实现了现场同步连线互动。

(责编:龚莎、轩召强)
 
扫描关注诚信在线频道微信扫描关注诚信在线频道微信 扫描关注品牌诚信在线微信扫描关注品牌诚信在线微信