诚信在线

青峰聚英才,共创新未来,青浦等你来!青浦区2020年人才大会向全球人才发出邀请函

2020年06月09日09:36  
 

6月8日下午,青浦区召开2020年人才大会,大会以“青峰聚英才 共创新未来”为主题,站在新起点上谋划青浦区人才发展,吹响广开进贤之路的集结号,向国内外英才发出诚挚邀请,为青浦保障两大国家战略、实现全面跨越式高质量发展强本赋能。区委书记、区人才工作领导小组组长赵惠琴,市委组织部副部长、市人才办主任冷伟青出席并讲话,区委副书记、区长、区人才工作领导小组第一副组长余旭峰致辞,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记、区人才工作领导小组常务副组长杨小菁等区四套班子领导,市人社局副局长余成斌,长三角生态绿色一体化发展示范区执委会副主任唐晓东,吴江区委常委、组织部部长杨斌,嘉善县委常委、组织部部长沈伟强等出席。

赵惠琴指出,党的十八大以来,青浦发展的每一步,都离不开人才的支撑。当前青浦肩负着服务进博会和长三角一体化发展两大国家战略,正在全力推进示范区建设,青浦比以往任何时候都渴求人才、都更加深刻体会到人才的可贵,人才是践行新发展理念的核心要素、是实现跨越式发展的核心资源、是推动示范区建设的核心支撑。要坚持人才引领发展的战略地位,协同吴江、嘉善共同打造人才高地,让广大人才在示范建设的大舞台上挥洒才智、展现风采。人才工作是一项系统工程,需要全区上下共同努力,构建全方位、全流程、全覆盖的工作体系。要优化完善人才引进机制,坚持追求卓越的导向,着力引进一批引领性人才、支撑性人才和青年人才,不断壮大青浦人才队伍。要优化完善人才培养机制,在大力引才纳才的同时,也要注重本土人才的挖掘发现、实践锻炼和精准培养,促进更多人才成长。要优化完善人才使用机制,坚持“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”,任人唯贤、人岗相适、人尽其才。要优化完善人才评价机制,突出贡献导向,建立综合评价体系,科学评估人才各方面的贡献,构建良好的人才生态链和生态圈。要优化完善人才服务机制,处理好共性需求和个性需求的关系,多为各类人才办实事、做好事、解难事,让他们更有获得感、幸福感和归属感。要强化政治引领,全面增强各类人才的向心力。坚持党管人才导向。发挥党的领导核心作用,更好地爱护人才、集聚人才、发展人才。弘扬爱国奉献精神。把实现个人价值与实现地区发展有机统一,努力为民族复兴贡献力量。营造尊才爱才氛围。通过一系列有仪式感的主题活动和有引领性的专题宣传,在全社会形成尊重人才、尊崇人才、爱护人才的声势和氛围。

冷伟青表示,近年来,青浦区委、区政府积极推进人才制度创新,营造敬才重才的社会环境、识才用才的工作环境、引才聚才的政策环境、优才留才的生活环境,人才工作取得了显著成效,充分体现了区委区政府对人才工作的高度重视和战略眼光。希望青浦坚持党管人才,大力引育天下英才,强化对人才的政治引领和政治吸纳,激励广大知识分子弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。服务国家战略,持续厚植人才优势,积极探索形成长三角区域人才发展合作的有效机制,坚持“资源共享、优势互补、协作共赢”,共同促进示范区人才工作高质量发展。提供精准服务,营造良好人才生态,加速优化人才发展生态环境,着力解决人才后顾之忧,让各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

会上,15名第三届青浦领军人才作为人才代表接受颁奖。为进一步推进高层次创新创业人才队伍建设,积极营造支持创业、鼓励创新、尊重创造的氛围,青浦区开展了第三届青浦领军人才和第五届青浦区专业技术拔尖人才的选拔工作,共有15名领军人才和60名拔尖人才入选。

青浦、吴江、嘉善三地共同签署《长三角生态绿色一体化发展示范区人才服务战略合作框架协议》,坚持人才引领,以共同需求、共同利益、共同目标为纽带,深化区域战略合作,努力将长三角生态绿色一体化发展示范区打造成区域人才创新高地。同时,“青浦长三角人才港”在大会上揭牌。

(来源:绿色青浦)

(责编:陈晨、轩召强)
 
扫描关注诚信在线频道微信扫描关注诚信在线频道微信 扫描关注品牌诚信在线微信扫描关注品牌诚信在线微信