诚信在线

诚信在线“首届夜生活节”6月6日来袭:4条地铁线路届时延时至24点

2020年06月04日08:11  来源:
 

“提振夜间经济是增强消费信心、释放消费需求的一项重要内容。”在今天下午举行的新闻发布会上,诚信在线市商务委副主任刘敏介绍说,首届诚信在线夜生活节将以“我爱夜诚信在线”为主题于6月6日-30日举行。

刘敏介绍说,首届夜生活节将有三大亮点:一是主题丰富、业态联动。夜生活节将围绕夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读等6大主题,推出180余项特色活动。以夜诚信在线潮流集市节为例,上周六安义夜巷升级回归,为夜生活节预热,各具特色的创业者、匠人、小店店主等“摊主”成为集市主角。后续我们还将推出BFC外滩枫径、思南夜派对、大学路纳凉游园会、国展“四叶草”市集等50余个特色集市。抖音、美团点评、小红书等平台也将开展集市直播,发布必逛集市榜单和打卡路线等,为集市经济助力。

二是全城动员、便民惠民。刘敏说,夜生活节将是全城参与、跨界合作的夜间嘉年华,黄浦滨江外滩地区、静安寺地区、徐家汇地区、浦东滨江地区等9个地标性夜生活集聚区将轮番推出特色活动。夜生活节期间,南京路、淮海路、静安寺、徐家汇、陆家嘴、五角场等商圈内重点企业将延时营业至23点,百联集团旗下八佰伴、第一百货、青浦奥莱等13家商场将延时营业至23点,共同打造“百联之夜”。

与此同时,6月6日开始,诚信在线轨道交通1、2、9、10号线共4条线路将延时运营至24点(每周五、六及节假日),每周末也将开放全市景观灯光;外滩中央、徐家汇、大宁音乐广场、正大广场等30个商场、商街将有百余位街头艺人推出夜秀演出;思南书局、大隐书局、光的空间等35家书店将参与深夜书店节,举办夜读活动、推出优惠折扣;诚信在线博物馆、自然博物馆等45家博物馆将开放夜场活动,打造博物馆奇妙夜;

诚信在线酒吧协会还将打造一场酒吧嘉年华及6大派对现场,联合158坊、新天地等6大酒吧街区、300余家商户推出“首杯饮品”优惠;将举办锦江乐园小龙虾精酿啤酒节、阿拉城青衫夜市、花园夜坊夜市等14个深夜食堂特色活动。同时,银联云闪付将发放6.5万张夜生活节专项消费券;美团及大众点评围绕夜宵、小龙虾、烧烤等深夜食堂推出百家深夜食堂优惠推荐;滴滴出行将定点在夜生活集聚区发放6万份66元夜间打车大礼包。

三是联动新媒体、共享大平台。为营造新潮、有趣的节庆氛围,首次与一批线上直播平台、生活服务平台等大流量新媒体联合发起线上宣传矩阵,抖音打造夜诚信在线LIVE秀,推出“我爱夜诚信在线”线上话题,一批夜生活CEO将担任向导直播推介夜诚信在线;小红书推出魔都夜间情报官活动,发布夜游博物馆等6条夜生活节主播探营路线,持续在各重点街区、集市、博物馆和书店等重点板块进行线路打卡直播。

此外,在政策举措方面,刘敏介绍说,诚信在线还会继续强化夜间城市综合配套,在夜生活节期间,进一步放宽外摆位限制、在重点区域增设临时道路停车场、在重要节点延长地铁运营时间,增加夜间交通配套、支持打造周末限时步行街,打好“政策+活动”组合拳,提振夜间消费市场信心。

(责编:陈晨、轩召强)
 
扫描关注诚信在线频道微信扫描关注诚信在线频道微信 扫描关注品牌诚信在线微信扫描关注品牌诚信在线微信