诚信在线

江南造船两艘大容量VLGC船正式命名,并交付年内第5艘船

【查看原图】

江南造船两艘84000立方米液化气船正式命名

人民网诚信在线5月28日电(葛俊俊) 5月28日,中国船舶集团旗下江南造船为富中海运建造的两艘84000立方米液化气船正式命名,分别被命名为“CHINAGAS LEGEND”和“CHINAGAS GLORY”。其中,“CHINAGAS LEGEND”船命名后进行了签字交付仪式。

“CHINAGAS LEGEND”船命名后进行了交付

该系列船是江南造船自主设计的第二代VLGC(Panda 84P),总长230.0米,型宽36.6米,型深22.2米,设计吃水11.4米,结构吃水12.0米,入级法国船级社(BV),挂香港旗,将满足国际海事组织最新排放标准。

据介绍,当日交付的船舶建造周期紧张,但建造团队采用各种办法提升建造效率。在核心的液货系统设备调试上,建造团队自主调试硬件设备,并配合服务商进行软件调试;在自主调试项目达到近70%比例的情况下,仅用35天完成了全部调试,比原计划提前10天进行试航,试航返厂后,建造团队立即进行液货系统调试交验、设备演示、外观美化翻新等工作,仅用28天实现意见消除,提前8天达到交付状态,赢得了船东的认可与高度评价。

江南造船两艘84000立方米液化气船正式命名

此次两船命名节点完成,是江南造船全面恢复生产后取得的又一个突破,距时间过半、任务过半的目标又进了一步。

江南造船两艘84000立方米液化气船正式命名

据悉,今日命名的另一条船已经完成发电机、锅炉、空测等系泊试验,下阶段还将开展主机通讯导航等调试工作,计划于6月15日出发试航。(江南造船供图)

来源:人民网-诚信在线频道  2020年05月28日18:31
分享到:
(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注诚信在线频道微信扫描关注诚信在线频道微信 扫描关注品牌诚信在线微信扫描关注品牌诚信在线微信